23:45 

Лес мачт.

Ибервиль
В треугольнике сокровищ.
По прочтении поста о договоре, у меня возникла небольшая идейка. Мадам, месье, здесь присутствующие, попрошу вас представиться. А точнее, здесь биографии смертных людей, даже особо смертных, как мы с вами, не особенно важны, представить мне ваши корабли. Корабли здесь не пропадут безвестно, пусть хоть корабли станут бессмертными. Хотя, кто знает! может, кому-то из вас придётся остаться капитаном корабля-призрака...

Мой чёрный галеон "Визирь", вы наверняка видели. Его можно назвать моим лицом. Корабль не слишком ловкий в манёвре, но весьма быстр, крепок бортами и силён пушками. Впрочем, в море на нём я не выходил ни разу...

Итак... В чём преимущества ваших судов? В чём недостатки? Почему именно эти корабли?

URL
Комментарии
2007-07-05 в 11:05 

Моя история в какой-то степени более прозаична, с чисто испанской точки зрения, однако по своему наверное тоже интересна, хотя как мне кажется практически не заслуживает внимания.
Я не буду подробно описывать все мытраства которые должен испытать на себе молодой и небогатый идальго грезящий о море ибо это грустно и совершенно неинтересно. Скажу только, что за это время мне удалось скопить приличествующую сумму, которая помогла мне получить разрешение и должность помощника капитана на славном галеоне Антилья, где капитаном был давний друг моего дядюшки дон Франсиско. Подозреваю я также что благодаря и его хлопотам в морском агенстве мои деньги сделали именно то дело, ради которого и были скоплены, ибо в нашей несчастной стране, погрязшей в мздоимстве и бюрократии, порой даже явный факт своего доброго имени приходится подтверждать лишь звонкой монетой.
В любом случае оказавшиcь на славной Антилье я был более чем счастлив. Опыт для такого большого судна у меня имелся. За свои годы я познал и жизнь простого матроса и офицера и знал что к чему на море. Наверное поэтому моя служба на Антилье проходила гладко и хочу сказать, что наверное это было то, чего я желал всю свою жизнь. Оставалось только мечтать о должности капитана, но мне тогда почему-то казалось что я слишком невpрачен и недостоен такого звания на фоне гордого морского волка – дона Франсиско.
Однако спустя несколько лет довелось мне скрестить шпаги с одним молодым нахалом и грубияном имени которого я не хочу упоминать здесь по некоторым своим причинам, да и ему будет много чести быть упомянутым в этом обществе, хотя и лежит он ныне в своем семейном склепе. На мою беду дальним родственником сего негодяя оказался близкий друг семьи и самого герцога ДэНуэво Экстремо, что было для меня весьма и весьма плохо. Семья покойного обратилась за помощью и в итоге было сделано все необходимое чтобы моя карьера в Испании пошла ко дну.

2007-07-05 в 11:05 

В результате различных событий, порой весьма запачканных кровью, я оказался в Новом Свете, и принялся влачить там свое существование. Однако и там оказались хорошие люди, в результате чего я имел работу и самое главное был в море. Там до меня дошли вести о том что Антилья однажды не вернулась в порт и пропала без следа со всем экипажем. Кто-то говорил что она попала в сильный шторм и затонула, немаловажной причиной чего был перегруз судна, что характерно, учитывая жадность чиновников двора.
Горевать о смерти дона Франсиско, честно говоря было некогда, забот было полно. Однако спустя полгода я умудрился вляпаться в неприятности с контрабандой и в Новом Свете и дабы избежать совсем уж серьезных проблем, рано утром, вскочил на борт судна моего друга Хуана – Рамона и так оказался в этом прекрасном месте.
Так что я вообщем-то самый настоящий владелец корабля – призрака, в определенном смысле этого слова.

2007-07-14 в 15:59 

~The_Stepdaughter_of_stars~
Казак с казачкой в лодке переправляются через Дон, казачка на веслах выгребает против течения, а сам сидит люлькой дымит. Кум ему с берега кричит: — Ты шо, с ума сошёл?? Зачем жену заставляешь грести? — А вдруг война? а я — устамши...
Прошу прощенья, а если я пока что без корабля, я могу кому-нибудь прибиться на работу?

2007-07-16 в 12:40 

Jim Mc Dougall набирает экипаж, насколько я могу судить. Возможно стоит поговорить с этим достопочтенным капитаном. А скоротать времечко можно и в таверне. Там подают хороший ром и копченую свиную ногу. Поверьте мне, жизнь становится гораздо лучше, если вкусить этих явств.

2012-12-03 в 18:06 

У меня живые корабли. Очень живые, они роождаются, сходят с ума и умирают или п5ерерождаются в морских чудовищ. Трилогия "Невеста ветра", "Звездный огонь" и "Белый фрегат" (третья книга недописана), плюс приквел "Перо Феникса". Буду рад если примете к себе, еще больше рад если присоединитесь ко мне. Извините, соо еще неготовое, я на дайри первый раз, утонул в оформухе, не знаю как это должно выглядеть в готовом виде.
я раньше с дизайном вообще дела не имел, привык что программист все за нас делает, ламер короче

     

Гавань Нового Света (о парусных кораблях)

главная