15:42 

Таверна.

Ибервиль
В треугольнике сокровищ.
Таверны, разумеется, первое, что встречает уставших от качки моряков. Здесь им помогут избавиться от золота, заработанного во время их, безусловно узаконенных морскими нормами... торговых рейдов.

Для моряков здесь найдётся огненный ром, для их капитанов или пассажиров - что-нибудь подороже. Для обжор на вертеле обжаривается, капая маслом в огонь барашек.



Чтобы выдержать здесь хоть немного, нужно хорошее самообладание и хорошие лёгкие.

Двери таверн распахнуты всегда - проходите, отмечайтесь.

URL
Комментарии
2008-08-20 в 22:38 

Я единственный человек, которого мне бы хотелось узнать получше.
Дверь в таверну резко распахнулась, являя на ее пороге молодую девушку, одетую во вроде бы совсем здесь неуместное белое платье с довольно откровенными разрезами по бокам. Кажется, она не только ни капли не смущалась своей статной фигуры, но и наоборот всячески её демонстрировала. Вскинув руку, незнакомка сняла с головы шляпу, позволяя длинным рыжим волосам волной упасть на спину. Поправив на поясе совсем не женскую шпагу, быстро огляделась и тут же уверенным шагом направилась к дальнему углу. И если сидящий там явно не хотел привлекать к себе внимание, то рыжая совсем ничего не имела против.
Скользнув в уголок и без лишних слов усевшись за стол, повернулась к темной фигуре, расплываясь в улыбке.
- Давно ждешь?

2008-08-21 в 12:57 

<.....>
Как только на пороге таверны замаячила фигура в вызывающе-белом платье, сидящий за столом нервно и раздраженно заёрзал. Да что она себе позволяет, нахалка!.. Ставит все дело под угрозу! Вот сейчас кто-нибудь из переодетых полицейских соблазнится этой аппетитной... кормой... и не миновать потасовки!..
Однако, усилием воли, ожидающий погасил всплеск эмоций и, чуть склонившись к пришедшей, яростно зашептал:
- Давно! Уже весь стул задом протерла! Где тебя носило, бесстыжая? И не спорь! Ни стыда, ни совести, мало того, что вырядилась, как на прием, так еще и появилась с помпой! Только не говори, что ты и по городу так шла - нет, слышать этого не хочу!! Послал же Дэйви Джонс напарницу, сам, небось, рад и счастлив, что сбагрил тебя наконец!! - В порыве чувств, говоривший (возмущающийся) сбросил капюшон, и явил миру копну золотистых волос и премиленькое личико, сейчас источавшее возмущение. Вне всякого сомнения, таинственная фигура в углу оказалась принадлежащей к прекрасному (и, в данный момент весьма грозному) полу.

2008-08-21 в 17:43 

Я единственный человек, которого мне бы хотелось узнать получше.
Как и стоило ожидать, напарница была вне себя. Чем вызвала неприкрытое веселье рыжей. Это возмущенное личико стоило того, чтобы выслушать все претензии (стоит сказать, обоснованные). Если быть честной, опаздывать было просто таки визитной карточкой новоприбывшей.
- Ну-ну, посидела лишние полчаса! Ну или час, - невинно улыбнулась, кокетливо отбросив прядь волос с плеча. - И да, я так шла по городу. А что не так? Когда есть что показать, грешно это прятать!
Похлопав по плечу свою напарницу, довольно отметила, что она, наконец, сняла шляпу, явив миру своё очаровательное личико.
- А вот тебе, Плутовка, надо почаще демонстировать свою принадлежность к прекрасному полу. Ну вот что это такое? - подцепила пальчиками ее плащ, показательно тряхнув перед ее носом. - Никуда не годится! А вот это.. - выпустив ткань, подхватила светлую прядь. - Не стоит прятать!
Звонко рассмеявшись, закинула ногу на ногу, вальяжно откинувшись на спинку скамьи.
- Брось, Дэйви Джонс кусает локти, что упустил меня. Такой нюх на выгодные делишки и сокровища, как у меня, еще поискать. Кстати.. что там за дело у нас? - извиняюще улыбнулась, всем своим видом являя готовность наконец-то проявить серьезность.

2008-08-21 в 23:37 

<.....>
- Уф. - Блондинка тоже откинулась на стуле, возмущенно покосившись на упавшую на лицо золотистую прядь. Получилось довольно забавно.
- Ты, Лиса, кроме всего прочего еще и редкая хитрюга, умеющая заметать следы, как никто... И вовремя сказать комплимент. - Светловолосая, наконец, улыбнулась и посмотрела подруге в глаза. - Ну вот как на тебя теперь ругаться?.. А плащ, между прочим, очень дорогой... - Девушка несколько обиженно запахнула ткань, пока кто-то еще, кроме ее напарницы, не рассмотрел полное боевое облачение пиратки: пистоли на поясе, метательные ножи по всему телу, короткая дага под левой рукой и подозрительного вида мешочек на ремне...
Намек напарнице был дан. Дело предстояло серьезное. Немного поколебавшись, девушка выложила на стол...чертежи.






- Догадываешься, что это?.. - глаза напарницы загорелись.

2008-08-22 в 01:38 

Я единственный человек, которого мне бы хотелось узнать получше.
Не сдержавшись, девушка рассмеялась, склонив голову, словно в поклоне.
- Не надо апплодисментов! Я знаю, что умение вовремя ввернуть нужную фразу тоже входит в мои таланты! - неожиданно тепло посмотрев на подругу, вскинула руки, словно защищаясь. - Понял, понял, не дурак. Это плащ тебе очень даже идет! Но поверь, без него ты куда как лучше.
Подмигнув, быстро глянула на чертежи, мигом становясь серьезной, словно и не она минуту назад смеялась и так игриво была настроена. Что-что, а в их делишках надо уметь вовремя проявить серьезность и внимательность.. Еще один быстрый взгляд на экиперовку блондинки, и девушка понимающе кивнула, вновь возвращаясь к изучению чертежей, затем быстро их свернула, отдавая обратно.
- Мы должны поиметь этот корабль и всё, что к нему прилагается? - рыжая тут же расплылась в хищной улыбке, которое мигом изменило ее милое лицо, на мгновение являя свою истинную сущность. Становилось понятно, что определение "рыжая бестия" подходило к ней как нельзя кстати.. И уже через секунду девушка вновь хлопала почти невинными зелеными глазами, беспечно подбрасывая в ладони золотую монету, ожидая подробных разъяснений по поводу их нового дела.

2008-08-30 в 00:03 

Jim Hawking
Nemo me impune lacessit
пардон за столь бестактное вмешательство! Но узрев краем глаза общий вид судна и герб с аббревиатурой "E.R." на кроме, бело-красную розу, Йорков и Ланкастеров, на флаге...
- НЕУЖЕЛИ ЭТО ОН!!!РЕВИНДЖ..!!!! не думал что когда нибудь его вновь увижу!
ФЛАГМАН КОРОЛЕВСКОГО АНГЛИЙСКОГО ФЛОТА , ЗАТОНУВШИЙ В... (о ниспошли Святой Патрик памяти) 1588году толи немногим погодя...


А что касательно вас юная особа (пристально посмотрев на рыжеволосую*) - ваше счастье что сегодня инквизиция не в ударе! А то в подобном виде и в наше то время! вы прошли бы ровно столько шагов, сколько бы потребовалось от порта до ближайшего костра Святой Инквизиции! то же касалось и прочих женщин замеченных в ношении мужского платья!

Да и о платье

молодую девушку, одетую во вроде бы совсем здесь неуместное белое платье с довольно откровенными разрезами по бокам.

боюсь огорчить вас - но подобного рода платья не существовало в период 1500-1800 гг (эпоха интересуемого нас всех пиратства!) да и значительно позже

подобным видом одежды могла служить разве что мужска нательная рубаха -
подпоясав чресла поясом в вашем варианте с - совсем не женской шпагой - а что женских шпаги вообще есть?


эдтакий экземплярчик

P.S. Как говорится - учите МАТ. ЧАСТЬ (тобишь раз нравится эпоха пиратства, удосужьтесь узнать о ней хоть самый минимум!)


Еще раз простите меня за мою дерзость, ибо сподвигли меня на неё самые лучшие побуждения!

2008-09-07 в 22:36 

<.....>
Jim Hawking Я прощаю Вас за Вашу дерзость (что касается моей подруги, то, конечно, на критику в сторону ее одежды и отвечать ей..)). *быстренько свернула чертежи*

И оффтопом. Если вдруг мы ввели Вас в заблуждение, то знайте, мы играем. А раз мы играем, то, соответственно, получаем от этого удовольствие по своему усмотрению. Поскольку в правилах поведения в "Таверне" не указано, в какой одежде допустимо, а в какой не очень появляться игрокам, то, соответственно, и эту деталь мы тоже оставили на свое усмотрение. Равно, как и поведение ) Если же в данной теме существуют строгие определения касаемо внешнего вида и ролей визитеров, то, конечно, мы немедленно покинем сию гостеприимную обитель, с пожеланием в будущем размещать ссылку на данные определения в более доступном месте..)

И еще бОльшим оффтопом: да, именно, это "Возмездие", бывшее во владении сэра Фрэнсиса Дрейка, если меня не подводит память)

2008-09-15 в 22:32 

Милые дамы и уважаемые господа! Давайте не будем ссориться и постараемся разрешить сей небольшой конфликт вполне мирным способом.
Действительно, в Таверне не было никаких явных правил и намеков на соблюдение антуража и всех необходимых элементов эпохи. Всеми нами, присутствующими здесь это подразумевалось, особенно ввиду того что "игра" началась спонтанно, и никто собственно никаких правил и не думал прописывать. Очевидно в этом и есть камень преткновения данного конфликта.
Возьму на себя смелость, в отсутствии достопочтенного губернатора, предложить самую разумную идею, по возможности соблюдать хотя бы минимальные правила исторической достоверности. "Атмосферность" от этого только выиграет. Ну и желая пресечь на корню дальнейшие возможные нестыковки, может быть действительно будет очень уместным предложение благородной леди Кайтары об определенном списке правил. Только от себя скромно добавлю, что эти правила желательно коллективно обсудиь и утвердить в отдельной теме, куда и перенести несколько постов выше, дабы не умолить уже "настроенный" антураж сего великолепного местечка.

Низкий поклон от достопочтенного дона Фернандо Рибейро.

2008-09-15 в 22:49 

<.....>
Shamal Никакого конфликта не было, не волнуйтесь.) Нам было сделано замечание, мы приняли его к сведению, и, если игра в данном месте все-таки будет обуславливаться определенными правилами, придерживаться которых мы, в силу определенной неосведомленности о данной эпохе, не сможем, то мы попросим достопочтенного губернатора удалить наши посты и перейдем играть в другую локацию.
Никаких обид или претензий..)

С ответным поклоном и благодарностью за проявленное беспокойство,
Кайтара.

2008-09-16 в 12:49 

И замечательно! Я очень рад, что данный, как мне показалось, инцидент исчерпан. Осталось дело в сущности за малым.

2015-07-30 в 01:49 

:winnie::winnie::winnie:

URL
   

Гавань Нового Света (о парусных кораблях)

главная