Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

The Tall Ships` Races Baltic - 2009

Ибервиль
В треугольнике сокровищ.
На мой взгляд, о ней говорилось не так уж много, и мне, как непосредственному наблюдателю, захотелось добавить свою горсть дублонов и пару фотографий.
Итак, началось сие мероприятие в стольном городе Санкт-Петербурге 11-го июля и продолжалось четыре дня. Естественно, что в день начала регаты месье Ибервиль (то есть я) неторопливо прогуливался по набережной лейтенанта Шмидта и глазел на парусники, оставшиеся без парусов. На двух полосах газетёнки «Волго-Невский проспект», распространявшейся здесь бесплатно, говорилось о «более 100 красивейших парусниках из 15 стран мира», но яхты, стоящие огромным косяком у набережной, меня не заинтересовали (не очень мне нравятся яхты, знаете ли), так что на фотографиях были запечатлены суда покрупнее.

Некоторая техническая информация:
Традиционно регата проводится в три этапа и состоит из двух гонок и одного круизного перехода «Cruise-in-company». Протяжённость гоночных этапов составляет от 200 до 700 морских миль. В среднем эту дистанцию парусники проходят за 3-6 дней.


Кстати, подобная регата уже проходила в Peter burge, в 1996 году.

Фотографии

А вот при парусах сие великолепие увидеть не удалось - дескать акватория Невы для них маловата. Самое забавное, что гуляки (в том числе и я) пришли на время их отплытия - "Парад парусов" и прождали три часа в ожидании. Забавно и поучительно. Надеюсь, следующая регата в этом городе пройдёт нескоро... чтобы не было подобных разочарований.

URL
Комментарии
2009-07-18 в 15:02 

Ибервиль, спасибо огромное за эти фотографии :goodgirl: :white:
Жаль конечно, что не под парусами, но когда обитаешь слишком далеко от Питера, то и такое посмотреть - настоящий праздник

2009-07-18 в 15:56 

Ибервиль присоединяюсь. Спасибо большое!

Алиция На самом деле, есть где посмотреть эти корабли и под парусами. Правда, это видео не из Питера, но тем не менее. Первый этап регаты заключался в переходе из Гдыни в Питер, и на ютубе выложены несколько видеороликов с парада кораблей в Гдыне. Например, вот один из них:



Обратите внимание на "Седов". Когда он рядом с другими кораблями да ещё и под парусами, он поражает воображение ;)

Ну и по запросу "Tall Ship's Races 2009" можно найти остальные ролики. Кроме того, на ютубе есть специальный канал Tall Ship's Races, на котором выкладываются официальные материалы, посвящённые этой регате. Одни и те же ролики дублируются на разных языках, причём русский - есть. ;)

2009-07-19 в 05:25 

Обратите внимание на "Седов". Когда он рядом с другими кораблями да ещё и под парусами, он поражает воображение

gamajun_gm, еще как поражает! :nea::up: Да и само количество судов - тоже :rotate:
Спасибо большое за ролик и за ссылку :hi2:

2009-07-22 в 00:05 

Ибервиль
В треугольнике сокровищ.
gamajun_gm, благодарю за видео. Не сообразил его поискать самостоятельно.

URL
2009-07-24 в 15:08 

Эх..... а море так от меня далеко......

   

Гавань Нового Света (о парусных кораблях)

главная