На мой взгляд, о ней говорилось не так уж много, и мне, как непосредственному наблюдателю, захотелось добавить свою горсть дублонов и пару фотографий.
Итак, началось сие мероприятие в стольном городе Санкт-Петербурге 11-го июля и продолжалось четыре дня. Естественно, что в день начала регаты месье Ибервиль (то есть я) неторопливо прогуливался по набережной лейтенанта Шмидта и глазел на парусники, оставшиеся без парусов. На двух полосах газетёнки «Волго-Невский проспект», распространявшейся здесь бесплатно, говорилось о «более 100 красивейших парусниках из 15 стран мира», но яхты, стоящие огромным косяком у набережной, меня не заинтересовали (не очень мне нравятся яхты, знаете ли), так что на фотографиях были запечатлены суда покрупнее.

Некоторая техническая информация:
Традиционно регата проводится в три этапа и состоит из двух гонок и одного круизного перехода «Cruise-in-company». Протяжённость гоночных этапов составляет от 200 до 700 морских миль. В среднем эту дистанцию парусники проходят за 3-6 дней.


Кстати, подобная регата уже проходила в Peter burge, в 1996 году.

Фотографии

А вот при парусах сие великолепие увидеть не удалось - дескать акватория Невы для них маловата. Самое забавное, что гуляки (в том числе и я) пришли на время их отплытия - "Парад парусов" и прождали три часа в ожидании. Забавно и поучительно. Надеюсь, следующая регата в этом городе пройдёт нескоро... чтобы не было подобных разочарований.